По Златоусту

Два четверостишия родившиеся после прочтения проповедей Иоанна Златоуста.


И бедный может своей бедностью превозноситься
И сильный в славе славолюбием заболеть
Смиренномудрый, осознав в себе смиренье, возгордиться
Но лишь любовь любовью невозможно одолеть.


* * *

Дар любви больше дара чудес
Где правит любовь не нужно наказанье
Там зло неизвестно, там нет худых дел
И люди живут там, как Божьи созданья.


Январь, 2007


Рецензии
А действительно, Любовь Любовью невозможно одолеть.
Это Не просто слова, это Мудрость. Спасибо.

Ирина Кельвер   08.12.2008 05:45     Заявить о нарушении