Флаг. Из цикла Импровизации в ямбе

Полощет знамя голубое
неутомимый южный бриз...
Давно топорщатся обои -
я переклею их - на приз.
Но только знамя замените
на красное и без щита -
меня смущает знаменитость
(ориентация не та)...
Мы часто клеили обои,
был, благо, щедрым выбор тем,
чтобы казалось поле боя
чуть-чуть похожим на Эдем,
чтобы в гостиной больше света,
а в спальне - пламени у ног...
У нас теперь своя планета,
пески, и свой единый бог.
И мы теперь считаем лишним
ограды ставить у могил,
и даже рыть их - тихо лишь бы.
Но флаг я всё-таки б сменил.


Рецензии