Зыбки..
Уж не помню твоей я улыбки,
И, пройдя под подъездом теперь,
Не боюсь я— вдруг скрипнет та дверь.
И своим размеренным шагом
Время с Жизнью под руку идет.
Мне спокойно и тихо, и рядом—
Кто-то есть. Всё стремится вперед.
Не боюсь я случайной той встречи,
Что когда-то нас вместе сведет.
Мы с тобою, как два парохода—
Каждый в гавань свою поплывет.
И не страшно мне встретить украдкой
Те глаза, что светились во тьме.
Ты ушел от меня без оглядки,
Ну а я— не мешала тебе.
И не нужно теперь разговоров,
Тайных встреч и стремлений души.
Я спокойна, тиха, я—здорова,
Я вернулась из дебрей глуши.
Жизнь моя опустела до звона:
Нет в ней ласки и страсти к тебе.
Всё вокруг мне как будто знакомо,
Но иду я по новой тропе.
Всё вокруг открывает границы,
Наполняет меня до краев.
И в толпе незнакомые лица
Доверяют мне тайны миров.
Я расширена до предела—
То иллюзия или сон?..
Всё понятно, спокойно, и тихо,
Всё живет, всё течет, всё путем…
Свидетельство о публикации №108051101637
Открытая Рана 11.05.2008 13:43 Заявить о нарушении