Девушка и звезда

Она прошла, покинув избу,
Коснувшись хладною рукой
Угла стола, кусочка жизни,
Звезды над нашей головой.

Она прошла, в сиянье света,
Под звездной высью, в тишине-
И темнота вокруг померкла
И свет пришел в нее извне.

Она прошла, сквозь черны вихри,
Туман глухой и глыбы льда.
Она прошла по пепелищу—
Её звала её звезда.

Звезда сияла лунным светом,
Смотрела и звала к себе.
Она же кротко, беззаветно,
Любила звезды на земле.

Ей бездна неба отворилась,
Луны сиянье, песня звезд.
Она жила, цвела, резвилась,
Идя, босая, в стебли роз.

Куда бы ни носили ноги—
На выси гор, в объятья тьмы:
Она чрез сердце замечала
Неслышный свет своей звезды.

Так они жили бесконечность,
Даря друг другу свет и труд.
...Но все это- лишь капля в вечность,
В тот океан, что ‘Мир’ зовут…


Рецензии