О, Вы позволите хоть раз...

О, вы позволите хоть раз
Любовью вашей пренебречь!
Унять ваш блеск прекрасных глаз
И избежать дальнейших встреч.

Вы мне милы, но безвозвратно
Ушли мгновения любви.
Хоть вижу вас неоднократно –
Не станете мне ближе вы.

Промчалась буря чувств, сомнений,
И жар пылал—не скрою то.
Но горечь тяжких объяснений
Накрыла розу, как пальто.

Вы не ответили ни разу,
Зачем вы не звонили мне;
Потом разлука, страх отказа—
И снова ласки при луне.

Мне было больно и тоскливо,
Но каждый раз ждала я вас
И одиноко, молчаливо
Ловила искры ваших глаз.

Надежду всякую теряя,
Я оставалась в тишине,
Почти смирялась, замирая—
Но снова вы являлись мне.

Являлись вы не как виновный,
А гордым шагом короля,
Который, властью наделенный,
Пришел в свои владения.

И вновь любовь моя пылала,
И скрытый пламень жег мне грудь.
Я в упоенье забывала,
Что это только на чуть-чуть…

А почему? Да кто же знает,
Страданья те не объяснить.
Иль я, наверно, не такая?..
Иль ты не хочешь вместе быть?..

Но почему ж тогда ты снова
Сквозь лед сомнений, боль потерь,
Приходишь, не сказав ни слова,
Опять стучишься в мою дверь?..

Как бы то ни было, но знаю—
Душа моя истощена.
И к вам я чувство закрываю—
Уж лучше буду я одна.

Не будет взлета – нет паденья.
И камнем сердце станет пусть!
Руки твоей прикосновенье…
Но нет! К тебе я не вернусь!

Пути закрыты, мост разрушен,
И пусть лежит в душе тоска,
Скажу: “Ты боле мне не нужен”,
Войдет пусть в берега река…

Я поплыву своей дорогой,
Навстречу Солнцу и Мечте.
И не суди меня ты строго—
Вот что хочу сказать тебе…

Судьба связала наши жизни
На несколько святых минут;
Я благодарна ей за это,
А слезы—в прошлое уйдут.

Спасибо Солнцу, Небу, Свету—
Что ты прошел в моей судьбе.
Спасибо им, что я любила,
Что вспоминаю о тебе.

И что бы ни случилось в жизни,
И как бы ни страдали мы,
Хочу, чтоб вспомнил ты однажды
О нашей неземной любви…
 


Рецензии
у В.С.Высоцкого, правда, о земле, но можно и так:
"Кто сказал, что любовь умерла? Нет, она затаилась на время."

Крылатый Странник   18.05.2008 00:55     Заявить о нарушении