Простая любовь

Любовь пришла к нам не порывом ветра
Не молнией раскалывая зной
Не старым, ветхим, выцведшим Заветом
Неся с собой смиренье и покой.

Любовь пришла к нам не морским приливом
Отлива час не за горами б был
Любовь пришла не чудом и не дивом
Не волею небес, не силою светил.

Любовь пришла не раннею весною
Не в час заката, не рассвета час
Не розою забрызганной росою
Не с бурею неистовавших ласк.

А было, ты помнишь, светлее и проще
Стучался в окно заблудившийся дождик
Губы твои, губы мои
Поцелуй и признанье в любви.


Рецензии