Ни уйти, ни уехать

 
Краюшка облака, лоскуток дождя.

(Альманах «Литературный Кисловодск»)

«Что за этой стеною шаги шерстяны,
Собеседником – эхо.
Коркой неба ржаною прикормлены мы:
Ни уйти, ни уехать.
На расстреле дверей обнажится проём
Немоты напряженной.
Цепеней, матерей вспоминанье моё,
В ряби лужи лужёной.
Голым горлом любя, на проталинках глаз
Отогрейся в суглинке.
И уже ничего не отнимут у нас
Прилипалы на рынке».

(Елена Гончарова)

       ***

От расстрела дверей убегая анфас,
Я застряла в суглинке.
Слез горячих ручей из проталинок-глаз
Растопил даже льдинки.
 Голым горлом любя крик шерстяных шагов,
Голоса-паутинки,
Немоту теребя, выла свора врагов –
Прилипалы на рынке.
За словесной игрой, кучерявостью фраз
Смысл абстрактно не нужен.
Окунусь с головой от взыскующих глаз
Я в лужёную лужу.
Матерея в окне напряжённой спиной,
От тоски не повешусь…
Вспоминаньем корней, коркой неба ржаной,
Цепенея, утешусь.
Пусть поднимут порой рифмачи на копьё,
Только мне от успеха,
Хоть кричи-ни кричи над горой вороньё,
Ни уйти, ни уехать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.