Именины

Июнь в мгновение менял картины
То солнцем одарит, а то дождем линял.
У Игорей сегодня именины,
А значит именины у меня.

Прекрасный летний день подмоченный ненастьем
Все впрочем, как и в жизни повелось,
То вспыхнет мимолетно счастье,
То монотонностью зарядит нудный дождь.

А ты все ждешь в жару прохладу
Когда ж дожди привычно жаждешь зной
То сердцем ощутишь усладу,
То горечь осознаешь головой.


Рецензии