Под звон гитар...

Под звон гитар и стуки кастаньет
Танцует страстно гордая испанка,
То может хабанера, саламанка,
Да и каких там танцев только нет.

Во сне я вижу сказочный тот край.
За что от Бога им дана награда?
Земле маслин и роз, и винограда.
Само растёт, ты только собирай.

Корриды, праздники под колокольный звон.
Уже забыто многое спросонья;
Но помню, что мужик - так это дон,
А если баба - непременно донья.

А Санчо с Дон Кихотом на коне,
Тобосская, простите, Дульсинея.
Пока поверить в этот сон не смею,
Но, может быть, ещё приснится мне.

       сентябрь 2006 год


Рецензии