Октябрь в Москве

Октябрь в Москве словно мини год
То солнце светит, то дождь идет
И разве, признайся, не чудо это
В течении дня – зиму сменяет лето.
И только я один постоянный,
Как линза трезв или в меру пьяный
Всегда, неизменно стремлюсь к мечте,
Как к Галактической, яркой звезде.
Она ж ускользает неотвратимо,
Кем то любима иль не любима
Мною забыта иль не забыта
С жизнью треснувшего корыта.
Но я обниму и она забудет,
То, что было и то, что будет.
Лишь ощущенье простого блаженства
Она совершенное совершенство.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Согласна с Вами, часто октябрь являет собой
все времена года, и может быть эталоном,
равно, как и образом, непостоянства.
Интересна и фабула - противопоставление лирического
героя стихотворения этому образу.
С теплом и уважением,

Галина Котенко   01.08.2009 12:37     Заявить о нарушении