Вот, кажется, и лето приплелось

Вот, кажется, и лето приплелось
Да что-то на себя не здорово похоже
В краях заморских явно прижилось
А нам досталось то, что им негоже.

Дожди и холода, такая круговерть
А хочется чего-то поуютней
Оно вопит: да это я поверь!
Сыграю, подожди, на золоченой лютне.

Но сколько ждать, уже в соку июнь
По солнцу хором мы давно вздыхаем
Ты загадай, потом три раза сплюнь
Чтоб не был он подобен маю.

И чтоб тепла и чтоб побольше света.
И чтоб от фруктов подкосился стол
Рванем мы сами в сердцевину лета
Весь в буйной зелени тропический атолл


Рецензии