Непогода

Ветер стеклами выбивает дробь
Кровли листы как будто ударник
Как от ламбады вскипает кровь
И фейерверком летают камни.

Пыль и песок закружились в вихре
Диком танце природы хмельной
Деревья от стонов совсем охрипли
С тоской прошлогодний жалея зной.

Дождь водопадом льет Ниагарским
       Словно новой Берлинской стеной
Лужи разлились, почти, морем Карским
Новый Ковчег собирает Ной.

А нам хорошо в квартире-пещере
Над нами не каплет и то соль и хлеб
Смотрим телек и тверды в вере
Завтра проснемся, а бури и нет.


Рецензии