Пространство знает подлинность часов

Пространство знает подлинность часов
С завидной пунктуальностью открытий,
С пристрастием полярных полюсов,…
И чётко пишет цепь живых событий…

Пространство знает предстоящий миг,
И нас сквозь сон к нему рукой подводит:
Пред тем как прозвучит случайный крик,
Пространство, сладкий сон, под крик готовит…

За пять минут до песен петуха,
Нам петухи во всю под утро сняться…
Казалось бы – какая чепуха!..
Пространство шепчет: «надо просыпаться…»

Во сне приснилось, что порвался мяч:
Ребёнок лишь кривит немного губы…
А наяву: раздался громкий плач… –
Пространство в спину нас толкнуло грубо…

За пять минут до первого греха,
Во снах обычно принято влюбляться…
От мысли до рождения стиха,…
Чьи песни нам так долго-долго сняться?…


Рецензии