Чороттъ. 2

       См. Чороттъ. 1.
       
       ДДА. ТОДЫ ГН ЙИ ЗДОРОВО НАПУГАВ.
       Й НЕ ТИЛЬКЫ ЙИ. ЩЕ Й ЙИ СЕСТРУ.
       ТАК ЩО ПРЫЙШЛОСЬ Й ОЦЮ В ОНУЧЬКЪ ЗАЧЫСЛЫТЫ.
       Й ОЦЯ СТАЛА ЩЕ БИЛЬШ ЛЮБЫМА.
       БО ЙКАСЬ ПРЫХЫЛЬНИША.
       А ВНА Ж ВЕДЬ ЧЕЛОС!
       ТАК ЩО.. СВЮРОНМНМОНО СВОГО УЖЕ ДОБЫВСЯ.
       ЁГГО ТВАРЕНЬЕ ВЖЕ ПРЕВЗОШЛО ТВАРЦА.
       ТА ЩЕ Й ЯКОГО!
       
       НУ Й ВОТ. ЧОМУ Ж ЧОРОТТЪ РИШЫВ В СЬБИ СПРЯТАТЫСЬ?
       
       ТА ПРОСТО ВСЁ. ИЗ-ЗА ЖОНЫ.
       ГНА ЙГО МОЛОЖЕ. АЛЕ РЕВНУЕ ТАК АК БУДТО ГН ИКЫЙСЬ НАРОЖЕ ПЦАНЁНОК
       ИКОМУ ФРЯ ЛЮБА ЗАПРСТО МОЖЕ ГЛОБУС ВСКРУЖЫТЫ.
       И ТДЫ ГН ИИ ЗАБУДЕ. А ГНА ЦЬГОГО НЕ ПЕРЖЫВЕ.
       ТОМУ. ГНА ЦЬГО ПОПРОСТУ НЕ ДОПУСТЫТЬ.
       ГНА ЛУЧШЕ В ЕСЬТЬ ВIДЬМОЮ СТАНЕ ЧЫМ ДАСЬТЬ ЙКИЙСЬ ФРИ
       ЁГГО ОХХОММУТАТЫ.
       
       И СТАЛА.
       И ОЙ! ГНА ЙГО ЦЫМ ТАК ДОСТАЛА ЩО ГН ЗАВЫВ. В НАТУРЕ.
       ГНА Ж ЕМУ ХVОSСТ САВСЕМ ПРЫЖАЛА!
       И ГН ТЫК-МЫК.. И ПШЫК. НЕМАЕ КАПШУКА. ЛОППНVВ КАПШУК.
       А БЕЗ НЬОГО НЕМАЕ РУЙЦА.
       А БЕЗ ЦЬОГГО НЕМАЕ ПАЛЫVА ДЛЯ ТОРА.
       А БЕЗ ЦЕГО VКУДЫ ПОПРЕШЪСЯ?!
       
       Й ВЫЕ ЧОРОТТ ВИД GОРЯ.
       БО ВЖЕ САМ ШАСТАТЫ КУДЫ ПРЫСПИЧЫТЬ ЁМУ ЛЫШ
       ГН БЕЗО ЙИ ДОЗВОЛУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЬ.
       
       А ЦЕ - ОДНА СПЛОШНА ТОССКА.
       ИКЫЙ МУЖЫК ТКЕ ВЫНЕСЕ?!
       
       И ЦЕЙ НЕ ВЫНИС.
       ГН ВЫРИШЫВ ВТЕКТЫ ВИД НЕИ.
       АЛЕ КУДЫ?? ГНА ЖЕ ЁГГО VЙЗДЕ ЗНАЙДЕ!
       
       Й НАЧАВ ЧОРТ В СОБИ ВИД НЕИ ВТАЙНЕ ДУМАТЬ.
       ТРЕБА БУЛО ЩОСЬ ТКЕ ЗНАЙТЫ В ЙКЕ ГНА ПРОСТО БЫ НЕ ЗОМОГЛА ПОПАСТЫ.
       НО ЩОБЫ В'ТАМ ЙГО ПРЫЮТЫЛЫ ДО ТОЙ ПОРЫ
       ПОКЫ ГН В'ТАМ НЕ ОСВОИТЬСЬСЯ.
       
       Г.. - ДУМАВ ЧОРТ - ДЕ Ж МНИ ТАКЕ ЗНАЙТЫ?!
       
       И ВСПОМНЫВ ПРО НЫКОЛУ.
       
       О! ЛЫШ ЦЕЙ МЕНИ ПОМОЖЕ! ЛЫШ ЦЕЙ МЕНЕ СОКРЫЕ!
       БО ВИН ТАКЫЙ.. КОРОЧЕ. НЕНВЫДЫТЬ НЕСПРАВЕДЛЫВЬСЬТЬ.
       ДА ТАК! ОЙ! ВИН Й БГА ГОТОВ ПОСЛАТЫ НА ТЫРЫ БУКВЫ
       АКОШО ТОЙ ПРОАВТЬ ИКУСЬ НЕ СПРАВЕДЛЫВСЬТЬ.
       
       ЦЕ Ж Я ЦЕГО НЫКОЛУ ИЗБРАВ ДЛЯ СВЮРНМОНО КЛЫ ВН ШУКАВ КАНДЫДАТУРУ
       ДЛЯ СВГО М'ЕРОSSПРЕЕМСТВА.
       Й ВН ТКЫ ЦЬГО ВЫБРАВ.
       
       ДДА. ЙДУ ДО НЫКОЛЫ.
       Й ПРЫЙШОВ.
       Й ЗНАЙШОВ.
       Й ГУКНУВ.
       И ТОЙ ЙГО ВVЧЧЮЮв.
       И ВОТ ЙКЫЙ РОЗГОВОР МИЖ НЫМЫ СОСТОЯВСЯ:
       
       См. Чороттъ. 3.
       


Рецензии