На смерть друзей в детстве. Дональд Джастис
Не сыщешь лысыми и в адовом огне,
Лишь в сумерках, за школьными оградами,
Где брались за руки, чтоб приступить к игре,
С забытыми ребята именами
Придут вечерними к тебе тенями.
On the Death of Friends in Childhood
Donald Justice
We shall not ever meet them bearded in heaven,
Nor sunning themselves among the bald of hell;
If anywhere, in the deserted schoolyard at twilight,
Forming a ring, perhaps, or joining hands
In games whose very names we have forgotten.
Come, memory, let us seek them there in the shadow.
Свидетельство о публикации №108051101349
С уважением
Андрей Пустогаров 11.05.2008 15:21 Заявить о нарушении
Возвращаясь к предыдущему посту - "вечерние тени" - мне не понравилось именно вечерние, поскольку уходит многозначность "shadow".
Андрей Пустогаров 11.05.2008 15:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Тоска Уймись 12.05.2008 06:59 Заявить о нарушении