перелом по-женски

если бы не знала точно дату-
подумала,что полвека назад случилась.
и так по-женски "ну куда ты?
может снова приснилась?"

вместе б отводили взгляд,заливались краской.
быть женщиной,с тонкой талией,из лепестков наброском.
быть женщиной-не лицемерной.не безстрастной.
быть в твоих глазах не мальчиком-подростком.
любить тише,смиреней,прикрываться шалью от ветра.
хранить в багажнике всех наших пассий,
звенеть каблучками по Кутузовскому проспекту.
фатальность,фейерверки,фонтаны фемальность докрасят.
быть женщиной-укладывать не только чёлку-взбивать кудри.
быть деймоном тебе,создавать прекраснейшее инь.
быть не кокаиновой пылью,а сахарной пудрой.
быть юной дамой,с тобой грусть не будет старить.
с другой походкой и голосом,как твоё имя.
ты-лучшая из актрис,мне маску сбросишь.
в твоих глазах быть женщиной-любимой.
быть женщиной! не мальчиком-подростком.


Рецензии