Пастернак
Серый, убежав от ночи,
палец первого луча,
через занавес пророча,
засветился на вещах.
Луч, усилив от карниза
отражение и блеск
не спросил, агрессор, визу -
в гости, книжный шкаф, залез.
Что узнать ему там надо?
Он с рожденья просветлён!
Да, гостям, конечно, рады,
но в чужой, без спроса, дом?
Луч, как в яблоках лошадка,
мчится в день, торопит быт
шумный, грязный и не сладкий -
он лишь книгой не забыт.
Профиль вдруг, немного конский,
косится. Блаженный знак?
Обнажила книга плоскость,
луч читает: ПАСТЕРНАК.
- Кто такой?- вопрос для шкафа,-
Чем вот этот знаменит?
- Он с большевиками плавал,
сохраняя лоск и вид.
Показал в кармане фигу
Главным Пастернак-эстет -
суд неправый тройкой двигал,
Боря - чувств играл квартет.
В скатерть отношений кофе
проливал, слова - взашей...
Письма?.. Как поможет профиль
государственных ушей?
Пароходом недовольных -
в море. А согласный - ком
власти катит, грея всходы:
Боря ад мостил - стихом...
Правда," пушкинскую планку"
чувством ритма разом взял,
но в углу стояла палка:
власть - податель одеял.
Луч пожал плечами:
- Что же,
я пойду, спасибо, друг!
Вышло солнце, жаркой кожей
освещая всё вокруг.
10.5.08г.
Свидетельство о публикации №108051101234
Сам-то хоть видел это чудо вблизи?? И вообще в горах бываешь?
А я живу в Карпатах-http://www.stihi.ru/2008/03/28/3426
Тоже горы и не хуже твоих)))
Лариса Котовская 13.05.2008 14:33 Заявить о нарушении
горы к северу от Пекина...Многих тебе успехов и путешествий,красивых и счастливых!!!А горы-всегда великолепны,в любое время.Например, Альпы (дек2005)
меня потрясли, чего и тебе желаю!А снимки-давай!
Григорий Сухман 13.05.2008 19:58 Заявить о нарушении
Григорий Сухман 14.05.2008 02:27 Заявить о нарушении
и это http://www.stihi.ru/2007/09/21/2768
Лариса Котовская 14.05.2008 09:29 Заявить о нарушении
Григорий Сухман 15.05.2008 13:27 Заявить о нарушении