Последнее решение или неоконченная сказка
- Мне страшно, тёть Ань…
- Что случилось?!
- Боюсь…
- Чего? Кто тебя напугал?
- Я боюсь…спать…
- Разве тебе не снятся сказки, как другим детям?
- Нет…мне страшно….я боюсь умереть…. Что такое смерть?
- Солнышко, в 5 лет не думают о смерти…
- Что это такое – смерть? Что ТАМ?
- Мы все уходим из этого мира, каждый в свой срок…ТАМ другой мир….с двумя комнатами…в одной живут те, кто вёл себя хорошо на Земле, в другой те, кто много делал плохих поступков, грешил…Только срок никому не известен, кроме….Бога….Ты маленькая ещё об этом думать! Надо сказки во сне смотреть! Вот вспомни про Золушку и она присниться…
- Тёть Ань, мне снится страшное… Только иногда на меня смотрит мальчик…или девочка (я не поняла), такой красивый, как с картинки, и тогда я не боюсь…
- Это твой Ангел-Хранитель. Он есть у всех хороших детей…А ты….Ты потом узнаешь….
- Что?
- Спи, давай!
- Ну, тёть Ань, что я узнаю потом? И когда это – ПОТОМ?
- У тебя их два, Ангелов этих. Они оба будут оберегать тебя всю жизнь…Спи, не бойся больше!
……Тётя Аня погладила по мягким золотым кудряшкам засыпающую племянницу и тихо прошептала: «Ты сама тот Ангелочек, родная….»
…..Прошло много лет….ОНА стояла перед зеркалом…Волосы тёмными волнами лежали на плечах…от золотых кудрей не осталось и следа….в зеркале было видно, как крылья почти полностью осыпались и лежали вокруг кучкой пепла…..а из глаз текли кровавые слёзы………………Падший Ангел принимал последнее в своей жизни решение………
Свидетельство о публикации №108051101231
Потрясающая сказка...
С восхищением,
Ната
Наталья Чарская 12.05.2008 06:26 Заявить о нарушении
А чем мы с тобой хуже Кинга аль Спилберга?! Ничем!
(скромно опускаю глазки долу.....)
с улыбкой,
Натка.
Наталья Ворон 12.05.2008 15:43 Заявить о нарушении