Игнатке

Не пройдет и трех лет, как появишься ты.
На заре. Утро - суть для рождений.
Ты впервые увидишь рассвет и цветы,
Ты мой сын. Ты мое продолженье.
В закавыченных запахах, в свете от звезд,
На бескрайней ладони вселенной
Захохочут зарницы раскатами гроз,
Вырываясь из божьего плена.
На нетронутых лужах распишется дождь,
Шумом листьев ответит дубрава.
Ты еще к той поре ничего не живешь,
Ты еще накануне начала...
Накануне звезды, накануне мечты,
Накануне свершений и славы.
Появившись на свет, вдруг расплачешься ты
Накануне вопросов о главном...
Повителью слова под шлепки повитух,
На десерт - сладко-слезная радость...
Ты еще не Икар, ты еще не пастух,
Но тебе счастье жизни досталось.
Ну, а я как всегда, - пол судьбы за коня,
И вторую полтину в закланье,-
Вдруг "спасибо" скажу не убившим тебя,
Промахнувшись в меня... там - в Афгане...


Рецензии