Нежный ветер окутает плечи...

Нежный ветер окутает плечи
В невидимку-платок шерстяной.
Подкрадется на цыпочках вечер,
Собеседник таинственный мой.

Я ему расскажу торопливо,
Как устала я ждать и любить,
Что бессовестно стала ленивой,
И до боли не хочется жить.

И что память не хочет оставить,
И что совесть наглеет моя,
Что за день научилась лукавить,
Утешая трусливо себя...

Мои быстрые выслушав речи,
Обнадежив меня: "Все пройдет!" -
В путь отправится свой добрый вечер,
Ночь-колдунья на смену идет.


Рецензии
Красиво, нежно, трогательно! У Вас очень красивые стихи, они проникают в самые отдалёные уголки души! Александр.

Александр Соловей 2   30.11.2008 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.