Ася

       . . . . . по И.С.Тургеневу
Холодок по спине
От гармонии тайной,
Как прозрение, когда
Прикоснёшься случайно.

Сердце замерло сладко
От чистого взгляда,
И уносит меня,
Как поток водопада.

       Безумный сон...
       Молящие глаза:
       Пойми,
       Поверь,
       Не исчезай!
       
       И я, не слыша поступи разлуки,
       Целую ускользающие руки.

       Но разбивает тишину гроза!
       Кричит несбывшееся: "Ася! Ася! Ася!"
       А звуки рассыпаются и гаснут...

Не подвластно мгновение
Ни мольбам, ни приказам!
Ослеплён яркой вспышкой
Очарованный разум.

Я её не позвал,
Чуть промедлил с решением...
Ни мольбам, ни приказам
Не подвластно мгновение.

       Безумный сон...
       Молящие глаза:
       Пойми,
       Поверь,
       Не исчезай!
       
       И я, не слыша поступи разлуки,
       Целую ускользающие руки.

       Но разбивает тишину гроза!
       Кричит несбывшееся: "Ася! Ася! Ася!"
       А звуки рассыпаются и гаснут...

Я пытался догнать,
Я пытался забыть,
Но я был осуждён
Тенью памяти жить.

Всё ищу среди глаз
Дорогие глаза.
Их забыть невозможно
И вернуть их нельзя.

       Безумный сон...

       


Рецензии