Виталию Уйманову

       Напишу Великое, а дальше?
       Папарацци шумная толпа,
       Памятник из мрамора и фальши
       И к нему народная тропа,
       Что не зарастает год от года,
       Выводя людей из зла и тьмы,
       Да тобой воспетая свобода,
       Что тесней окажется тюрьмы,
       Да признанья женщин-одиночек,
       Милых и доверчивых, кому
       Надарю я сыновей и дочек,
       Чтобы вновь остаться одному
       На вершине вынужденной славы,
       Средь опавших клёнов и берёз
       Глядя вниз с резного пьедестала
       Взором, каменеющим от слёз…
       
       Не хочу я славы многодневной,
       Хомута лаврового венка;
       Мне б колодцев розовой деревни
       Да литовки звонкого клинка,
       Да шагать по утреннему лугу
       (то-то разгуляется душа!),
       Чтобы после юная подруга
       Напоила квасом из ковша.


Рецензии
Как хорошо сказано!

Елена Каменец   27.11.2010 08:59     Заявить о нарушении
Замечательный московский поэт. Рекомендую.

Виктор Трунтов   27.11.2010 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.