Что так грустно

Что так грустно? Что там с небесами?
Что случилось, что оборвалось?
В непонятной плоскости над нами
Кроет синим, режет вкривь и вкось.

Вроде все нормально под ногами,
Та же хлябь опорой служит нам.
Отчего так трудно вечерами
Нам идти к горячим очагам?

Отчего привычное не зримо,
Не вдыхаемо, не слышно, не вкусно,
Отчего тоскуя ходим мимо
Рук открытых, дарящих тепло?

Ведь я знаю, что меня он ищет,
Что растет обидами колосс.
В полотне дырявом ветер рыщет.
Что-то кончилось, и что-то не срослось.

Все проходит, все проходит мимо:
Снег и зной, конфликты и ничья.
Прохожу и я, как пыль от глины
Смыта струйкой синего ручья.


Рецензии