Катарсис

Фонарь уснул в ночи с открытыми глазами,
Он бросил свет на стену кирпича;
Прохожий брёл не спал, но шевелил губами,
Себе под нос дрожанье бормоча;

Было так странно наблюдать за этим,
Из окон спальни бессоницы моей;
И постепенно становясь поэтом,
Увидел я что дождь пошёл вглуби аллей.


Рецензии