Новогодняя сказка

       
Снег серебрится, иней блестит,
К нам Новогодняя сказка летит.
Белые кони, звенят бубенцы,
Сани в сосульках, как леденцы.

Мы вам расскажем сказку свою,
Это не сон , это все наяву.
День был морозный , все в кружевах,
Елку из леса везли на санях.

Тропка узка , так , что сани застряли,
Лапку у елки , как жаль, отломали.
Веточка тихо упала в сугроб,
Веточку эту никто не найдет.

Так она думала, сонно зевая,
В белом сугробе в мороз, засыпая.
Ночь наступила , все спать улеглись,
Месяц и звездочки в небе зажглись.

Зимнее небо , кругом волшебство,
Месяц – кудесник творит колдовство.
Свет он свой лунный на лес вдруг наводит,
Веточку в белом сугробе находит.

Жаль ему стало зеленую льдинку,
Звездочке ясной дает он корзинку.
«Лети мой помощник на землю скорей,
И веточку эту согрей побыстрей»

И звездочка лучиком с неба метнулась,
Чтоб веточка к жизни снова вернулась.
Стало так тихо в лесу, так светло,
Веточке нашей отдали тепло.

Вот она мирно в корзинке лежит,
На звездочку ласковым взором глядит.
И месяца юный помощник сказал:
«Прекрасней тебя никого не видал!!

Тебя я на небо , к себе заберу,
Новогодним убранством тебя наряжу!
Ты будешь сиять серебром среди нас,
До Нового года остался уж час!»

Но с веточки тихо скатилась слеза…
« Прости меня , звездочка, Я не одна,
Ждут меня сестры и ждет детвора,
Ведь ты же на небе , как я , не одна?!»

И стало так грустно одной и второй..
А новый уж год зазвенел за горой!
«Скорее, скорее, пора уж , пора,
Заждалась уже видно меня детвора!»

Стоит наша веточка в вазе , сияет,
Откуда взялась никто и не знает.
Лишь грустно в окошечко смотрит звезда,
И нет уж во взгляде былого тепла.

Решила звезда , что не жить ей одной,
Без веточки милой, такой дорогой!
И с неба скатилась тихонько звезда.
Как с утренней веточки летом роса…

Нам жаль ту звезду , нам ее не вернуть,
Пришлось ей навечно в тот праздник уснуть.
Но она не погасла , и не умерла.
А елям Тянь-Шаньским свой свет отдала.

И ты, юный друг, дорогой, не грусти,
На горные ели зимой посмотри,
Увидишь, как тянутся к небу они.
Пытаются ветвями небо достать
Хрустальными звездами вместе сиять…

А снежинки все пляшут, кружат и кружат,
Хоровод Новогодний и праздник сулят.

Пусть чудо коснется вас мягким крылом
Новогодним осыпит вас всех серебром.
Вы в сказку поверьте, она к вам придет,
В страну волшебства вас с собой унесет.


Рецензии
очень хорошо...всего вам доброго!

Оксана Косатенко   13.05.2008 15:23     Заявить о нарушении
Добрый день Оксана! Спасибо, Мне очень приятно,что вы обратили внимание на мои " произведения":-).
Вам всего теплого и светлого!

Любовь Жовтанецкая Некрасова   13.05.2008 17:02   Заявить о нарушении