Любовно-географическое

Судьба меня щедро
Поила Свободой,
Есенинской Русью
Как чистой водой,
Берёзовым ветром,
Цветущей природой
И, с позднею грустью,
Земной красотой

Страна, я твой странник –
Горька ты как водка…
Везде был как дома –
Нет лучше страны…
Ты кнут мне и пряник,
Ты – пристань и лодка,
Ты слишком огромна,
Чтоб встретились мы

Чтоб встретились вовремя,
Не промахнувшись,
Ослепнув и выскочив
Голым на лёд
Любовью не кормлены,
Но встрепенувшись,
Как детский игральный чиж –
Перья вразлёт

Но я б не отведал
Без горечи водки
Той радости звёздной –
Бессильны года,
Растаяв бесследно…
Все мысли корОтки –
Что лучше уж поздно
Нам, чем никогда



       22 марта 2008


Рецензии