Я твой подарок, извини...

Я твой подарок, извини, забыла где-то под луной.
Луны не видела, прости, уж тыщу лет! И наплевать.
Картины маслом, что писал в надежде, может, для одной,
А получилось - ан на всех! Я пропила их: повод драть.

Ах розгами ощупай стан, давай, давай, трепещут жилы,
Я так ждала! Я так любила
Твоих фантазий ураган!

Когтями адскими ты цепко приземлялся на плечо!..
Друзья мне пели: "на плече - потом на шее", как один.
Я им не верила! Ну можно? Ошибалась! Горячо
Твоё дыханье и поныне. Сейчас ты рядом, невредим.

Пропой мне оду вдохновенно! Молю, как Бога, ну пропой!
Ещё раз - встань на вечный бой!
И пересядь хоть на колено.

Глаза, как пропасти, ланиты так горели в злой мороз!
Куда мне деться и идти, что рассказать, да и кому?
Останься, будь со мною веточками тех слепых мимоз .
Ах, понят, понят! И свободен. В простыне и на боку.

Моя любовь - что ищет сей предмет? Взаимности? Нашла? Смешно до слез!
Давно животрепещущий вопрос
В бреду размененных монет.


Рецензии