Последи загрубевшими к лету руками

Последи загрубевшими к лету руками
На чернеющей мгле золотистого осени сада.
По отметинам нервным, качаясь, кругами
Нахожу, что ищу, что дарило когда-то усладу.

Полный короб в гробу тех замшелых и сонных
Истин детства; я где-то услышала слово,
О котором сейчас побоялись бы вспомнить
И чурались, как солнца распятого, но молодого.

Рюмка, книга, торшер и любовница сладкая
Вновь укутали сердце немыслимой ложью.
Наблюдаю за ней, извиваюсь украдкой я
От истомы, от жажды, от тоски в бездорожье.

Сколько выпито, съедено в полночь на улице!
Я ловец ваших мыслей, где трепещущий мусор.
Драка гончих, борзых и дворняг, шавки крутятся,
Клоки шерсти на белых одеждах Иисуса.


Рецензии
Ася, это самое лучшее! очень понравилось

Александр Корчагин   24.09.2009 09:34     Заявить о нарушении
а это отсыл к Бродскому

Ася Иващенко   24.09.2009 09:51   Заявить о нарушении