Я вам место на ступеньке уступлю

Серый дым окутал этот странный день.
И отчаянное утро началось.
На пороге разложившийся апрель
Доедает, огрызаясь, марта кость.

Я присяду на ступеньку из мечты.
Буду песню петь о мире и зиме.
Точки хочется расставить мне над i,
А выходит почему-то вновь над е.

Посмотрю, как с бежеватых облаков
Вдаль уносятся и вера, и надежда.
Ну! Танцуйте же ваш танец для оков!
Ну же! Двигайтесь, давайте, всё как прежде!..

Дожидаюсь отголосков от любви.
Но ауканье доносится едва ли.
Лишь винограда косточки давить
Бесцельно, смысл весь давно продали.

В это день холодный, одинокий
Закурите и повойте на луну.
Выжимайте все из горя соки.
Я вам место на ступеньке уступлю.


Рецензии
Хорошее!
Расставить вам точки пресловутые над нужной буквой

Александр Корчагин   24.09.2009 09:36     Заявить о нарушении