Слишком

Слишком мало осталось
До триады четвертой.
На вопрос: "Чем ты занят?"
Отвечают - работой.

Над инеющей ямой
Раскидать бы мне руки:
Слишком мало осталось,
Слишком мало мне, други!

Прошепчи на прощанье:
"Не посмеют нас тронуть".
Слишком поздно. Увы.
Как следы от патронов

Вновь устлали всё листья.
Старый дуб горько плачет.
Вдалеке (показалось?..)
Вроде, счастье маячит...

Пригляделась. Опомнилась.
Вру уж что-то я слишком.
На конце перевала
Мне кивает мальчишка:

"Нет, назад, слишком поздно.
Слишком поздно! Тем паче,
Яд наш чист, как слеза,
Не подъедешь на кляче".

Слишком мысль нависает,
Слишком давит на сердце,
Слишком ветер шумит.
И закрыта уж дверца.


Рецензии