Такой красивый принц. Но одноногий

Гнушаясь будничного, стадного похмелья,
Он тихо плакал и просил у Бога помощь.
Кричал: "Я вынесу, я вытерплю, поверь мне!"
И замолчал охранной башни сторож.

Звонить трррри раза, долго, долго, громко!
Он занят. Пьет. И курит трубку он.
За стенкою, как жизнь, - лишь плач ребенка,
Который в свою нянечку влюблен.

Все плачут! Слезы льют, упавши ниц!
Он снова видел вдалеке пейзаж убогий:
На белоснежной лошади сидит
Такой красивый принц. Но одноногий.


Рецензии