Зоосад

придумал кто? - зверье, засунув в клетки,
не станет каркать воронье, качая ветки.
приматов, лис, кого ещё - медведей, лосей?
за прутья кованных мощьё в ограду носят.
там без среды и выходных идут поминки,
пожизненностью закладных, как сиротинки,
глазами грустными сверлят на нас убогих.
не вылупит судьба орлят, зверей двуногих.
бросают свой поникший взгляд сквозь прутья сетки:
они на воле! зоосад снаружи клетки.
приматы с матом и в дыму от папиросы,
наелись змия не в Крыму и не матросы,
надраить палубу – слабо, желанны неги,
и в мыслях только кадиллак, а не телеги.
по улицам струится грязь - ленивый дворник,
метлу не видел отродясь, и не храмовник,
нет чести в разноцветье слов у людоедок,
лишь в окружении козлов поднос конфеток.
а в зоосад придём опять на банку с пивом,
козёл таращится в рогах и лезет с мылом.
приматы, маты сплошняком, зато игриво,
сквозь прутья чешем дураком, что в общем мило…


Рецензии