Без...

Бессмысленно и безнадёжно
Кружение планет.
Судьба – нелепица, возможно,
Её и вовсе нет.

Безудержно и безвозвратно
Прольётся чаша дня,
Своё паденье многократно
На память поменяв.

Безжизненно и безопасно
Порывы умертвишь.
Оставшись без, уйдёшь бесстрастно
В себя. И только лишь…

Бестрепетно и беспросветно
Шагнёшь навстречу тьме.
Себя меняя незаметно,
Изменишь лишь себе…

И слова “без” очарованье
Оценит только бес.

29.09.2004.


Рецензии