На площади тишина
Статуи встали в ряд…
О том, что пришла весна,
Тени их говорят…
Они до сих пор в строю,
Как на посту стоят…
И даже в чужом краю,
Покой на земле хранят…
Каждый из них – герой!..
Каждый из них – солдат!..
Чтоб был на земле покой,
Статуи встали в ряд!…
Я подойду к огню,
Крепко губу закусив…
Голову молча склоню,
Дыхание затаив…
Слушайте, тишину…
Статуи встали в ряд,…
Чтоб вместе встретить весну…
И главный весны парад…
Слушайте, тишину…
Свидетельство о публикации №108051000609