Постою на ветру...
Распахнув воспалённую душу,
Оживлю её вновь
Для своих бесконечных дорог
И уйду на восход,
Если только конечно не струшу,
Если втисну себя
Во Всевышним означенный срок.
Грянет выстрел в упор,
Обрывая стихи и во имя
Тех, кого я не сдал
На суровом кремнистом пути;
Или – пуля споёт
И пройдёт обязательно мимо,
Дав нечаянный шанс
Мне в дороге с ума не сойти.
Но не стать суждено
Мне при жизни известным поэтом.
Я об этом судьбу
Вообще никогда не просил:
Выходил на дуэль,
Угрожая пустым пистолетом,
А обломком клинка
Лишь царапины ей наносил.
Может, станется то,
Что осталось за гранью сознанья
И забылось уже
За гудением синих ветров…
Ухожу на восход.
Дайте руки друзья на прощанье –
Забуянила вдруг
Непогоду испившая кровь.
Янв. 98г.
Свидетельство о публикации №108051000580
И время есть и стихи...:)))
Спасибо,
Галя
Галина Геро 13.05.2008 07:57 Заявить о нарушении
Виктор.
Виктор Трунтов 13.05.2008 18:00 Заявить о нарушении