Шок

Высокосным годом увенчаный,
Шарфом густым обмотаный;
Шагаю я по бульвару на встречу встречному
Памятнику всенародному;

Дома вокруг загажено смотрят из-под копоти,
Окнами за мной наблюдая пристально;
А отовсюду слышны прохожих шёпоты:
"Ну зачем ему жизнь дана?";

Ветра вой глухим сделал на миг меня,
Памятник из камня смотрел ошарашенно;
Справа дамочка с балкона спрыгнула,
В ярком закате раскрашена;

Люди желтели на фоне улицы,
Город норовил меня сделать крохотным;
И тогда мне пришлось к памятнику тулиться,
Чтобы не смешить людей своим нервным хохотом.


Рецензии