О себе

Переворачивались санки
И жизнь моя давала сбой.
Я угорал в жестоких пьянках
Полураздавленный судьбой.

Полузадушенный петлёю
Своих запутанных дорог,
Я исходил прощальным воем,
Себя площадным матом кроя,
Но жить любил.
Любил, как мог.

Любил среди берёзок тонких
Цветные росные луга,
Где с деревенскою девчонкой
Тонул в сиреневых стогах…

Где, очарованный рассветом,
Совсем не будучи поэтом
Впервые строчки рифмовал
О том, чего ещё не знал,
Что только зарождалось где-то.
       
И вот, устав от потрясений,
Своей печали не избыв,
Прошу себя:
       - Забудь осенней
Порою, высверки судьбы,
Смотри с лукавою улыбкой
На жизнь,
С друзьями колобродь,
Но повторять свои ошибки
Не приведи тебя Господь.

       Янв. 98г.


Рецензии