Дневник памяти

Ты мне снишься ночами – я встречаю рассветы с печалью.
Пожимала я в шутку плечами - вслед медалям за принцип метанья.
Я закатывала, полюбив, рукава твоей красной рубашки…
Я заглатывала нелюбовь, сердце бьют - и, на отмашь, плохие замашки.

Время быстро идет для других – для меня давно сломаны стрелки.
Я смеюсь за тебя и за них…я срываюсь – миноры как метки.
Мне так страшно бывает одной, и над пропастью и пред стеною…
Я просила так часто спустя, стекла вились, как иглы за мною.

Я хожу, я дышу – я мертва, кто-то сладко живет моей жизнью.
Я смотрю сквозь пути и года, сквозь людей - все мерещится былью.
Понимаешь, где бы я не была, как далек бы ты ни был, и с кем ты…
Все что вижу – глазами в глаза, и чужими глазами в конверты.


Рецензии