Встреча

Приехала. Ты дверь открыл.
Сердитым голосом спросил:
- Я Вас сюда не пригласил.
Что улыбаетесь? Идите. –
И дверь пред носом затворил.

Правда, ты не уточнил
Куда, зачем и далеко ль….
Я улыбаюсь. Ухожу.
И торт с собою уношу.

Уста народные не врут:
Непрошен гость – его не ждут.
Ну, что ещё добавить тут?!

Но этот взгляд – седой, колючий.
И человек – совсем замучен:
Хозяйство, хлопоты, дела….
Мне жалко: всё-таки молва
Здесь оказалася права.

Собачий гам, котяток писк,
Шум голосов и детский визг….
Ну, в общем, всё, как у людей –
Рутина, быт, накал страстей.

Вот интересно: в этом гаме
Приходят мысли ли к поэтам?
Ещё и музу пригласи.
Да что ты! Боже упаси!

Какая музыка? Слова?
Как голова ещё цела!
Теперь понятно, отчего
В продаже нету ничего.

И меломаны верят зря,
Что купят твои диски:
Кто ж знал, что в голове твоей
Не музы, только киски.

Не плачу. Улыбаюсь я.
Вот только нету темы
Стихам дальнейшим у меня,
Но это – не проблемы.

Проветрю мозги. Отдохну.
А то ж, скажи на милость,
Такое в голову взбрело!
Поэтам и не снилось.

Свободна. Счастлива. Душа –
Прозрачный лёгкий ветер.
Жизнь продолжается! Весна!
Мы на Земле, как дети!


Рецензии