Парад чужой победы
Звук маршей, как эхо империй минувших,
Чьи тени застыли на стенах Кремля,
Гул тысяч сапог, грустный лепет уснувших
Сном Рабства в утробе того корабля,
Чей парус – истлевшее знамя Совдепа
С пришитым неровно слащавым крестом,
Здесь – песни червей, смрад застенков и склепа,
Но хохот монет в «равноправье» пустом!
Два серых царя в одеянье лакея
Льстят Старому, Новое в сумрак одев,
И взглядом двойным двухголового змея
Являют «народу» то милость, то гнев.
Пред ними клубятся знамёна и стяги,
Оскалившись зубьями звёзд золотых.
Как крылья химер, извиваются флаги,
Пестрея во взглядах, враждебно-пустых.
И вот выползает зелёное стадо
Тяжёлых и злых, плотоядных машин,
Чудесных созданий научного ада….
Смысл этого шествия только один –
Здесь снова звучит воспевание силы,
Иная победа в грохочущей стали:
Значение маршей у камня могилы
Лишь в том, что давно от Свободы устали….
Свидетельство о публикации №108051000413