Поздняя осень
Повисли занавесом серым.
Хороших дней уже не жди,
Накроет землю снегом белым
На небе тучи налиты свинцом
Гонимы ветром резким и колючим.
Обледенели липы за окном,
Скрипят замерзнувшие сучья.
Тоска кругом, в природе и душе
Сгорела осень золотым пожаром.
Лес почернел и льдинки на воде,
И холод дышит северным оскалом.
Двор опустел, затихла суета,
Свернулся в доме кот клубочком,
Все в ожидании, идет зима,
Запорошит метель снежочком.
Свидетельство о публикации №108051000041
http://stihi.ru/2006/08/17-936
Ильшат Шаймиев 05.12.2008 10:25 Заявить о нарушении
Сергей Пересвет 05.12.2008 10:46 Заявить о нарушении