За мирное небо!

Этот светлый и пахнущий порохом праздник…
Этот день - память в сердце годами хранит.
Ветераны! Как мало осталось средь нас вас?
Как о прошлом потомкам расскажем своим?

О потерях и скорбях, о чести и славе,
О предательстве, ломке, о нервах шальных?
В эти черные годы вы разные судьбы встречали –
Это боль и трагедия давней и ныне живущей войны…

Как же хочется мирного, ясного неба!
Чистоты и открытости душ и сердец!
Дай же, Бог, нам прозренья и мудрости света,
Чтобы взрывы ушли, и чтоб мир не увидел «конец»…
2008


Рецензии