Болеем

Лежит человек на широком диване,
Горячий, как печка, сухой, как пергамент.
Как камбала, плоский, слабее котенка -
Лишь тень моего озорного ребенка...

Он даже покорно глотает таблетки,
И тише, чем самые тихие детки.
Он очень послушен и благообразен,
Но лучше уж вихрь из любых безобразий!

Пусть на пол летит дорогая посуда -
Скорей поправляйся - ругаться не буду!
Пусть даже одежда изодрана в клочья!
Нет, буду, конечно, но...честно...не очень!


Рецензии
Прекрасно!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   13.04.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.