Чё то как то...

Наживы ради человек воюет,
Наживы ради братьев убивает.
Он в золоте купается, шикует,
А кто то с голоду в подвале подыхает...

***

Неужто мы настолько очерствели,
За гонкой в никуда - не видим дна,
Еда, работа - рефлекторно отупели,
Как у собаки Павлова: звонок - слюна.

И мимо бабушки в пальто "сороковых"
Проходим взгляд вперев в витрину,
Наверно думаем, что мы "в передовых",
И нас "свои ну никогда не кинут"!

А рядом "дитятко", своё же семенит
И видя нас, поступит точно так же,
И в слепоте своей Господь простит,
Ведь каждый сам себя накажет.

А мы и рады тешить свой эгоцентризм,
В коробках блочных за семью замками.
У молодежи рефлекторный "пофигизм"
Вы уж простите, мы взрастили сами.

В Аду над нами даже черти не смеются,
Лишь потому что там - для многих рай.
С таким дерьмом приходится столкнуться,
Что в Ад не пустят, сколь не отмывай...


Рецензии
Очень хорошо Вас понимаю , Наташа.
Да уж , в ад точно не пустят, сколь не отмывай...

Я бы поправил ритмический сбой

Неужто мы настолько очерствели,
За гонкой в никуда - не видим дна,
Еда, работа - рефлекторно отупели,
По Павлову,звонок за ним слюна.
Удачи,Наташа.

Анатолий Агурицев   11.05.2008 16:14     Заявить о нарушении
спасибо приму к сведению.

Куроптева Наталья   11.05.2008 16:23   Заявить о нарушении