И началась война...
Взрывались звезды
И падали осколки на ладони,
Не согревая их.
Врывать- не создавать,
Как все, однако, просто!
Но, лишь, забыть нельзя,
Нельзя и вспоминать-
Глаза ушедших,
умерших, погибших,
Пустые, будто окна, отдавали
Тот ясный свет,
Что бережно держали,
Несли с собою
Милионы звездных лет-
Нет, не возможно, нет!
Взметнулся черный столб,
Закрыл собой пол мира.
И тихо стало вдруг,
Лишь, голос командира
Охрипшего прорвал
Тот бесконечный круг.
И предал друга друг,
И предал брата брат,
Смеясь над ним
В угаре черной смерти-
Кусочков счастья
Нам уж не собрать,
И мира нам не воскресить,
А всем хотелось долго жить-
Поверте в это вы, поверте.
И дождь пошел. Кровавою водою
Он землю на столетья напоил,
Ту жажду страшную он утолил-
Земля осталась молодою
И ты остался молодым,
Насытившись кровавою водою.
И сколько не прошло бы
Мирных лет,
И сколько гроз потом
Не отгремели-
Лежать ты будешь
В огненной постели,
В кулак зажав
Последний яркий свет,
Росинку мира-
Жизни этой след.
Расжать кулак тебе
Мы не посмели.
Свидетельство о публикации №108051000359