Затерялся мой куттер
в стране Бесконечной Печали.
В бухте Снов и Солёных Дождей
безнадёжно увяз.
Капитан его пьян,
и уже протрезвеет едва-ли,
Хоть со дна поднимать якоря
уж пытался не раз.
Мне бы силы набраться,
расправить усталые плечи;
Полной грудью вдохнуть
и все цепи порвать…
Только вот
Обветшал белый парус
и шквал такелаж* изувечил…
Но попутного ветра
команда отчаянно ждёт.
Отыщу я на дне
жемчуга потаённых желаний.
Из кровавых зарниц –
парус огненно-алый сошью.
И, когда Южный Ветер
ворвётся в Холодную гавань,
Я покину навеки
темницу печали свою!
*куттер – двухмачтовый парусник
*такелаж – судновые тросы, блоки, крюки, предназначенные для
крепления корабельного оснащения.
Свидетельство о публикации №108051003584