Дом горит - дым виден

Дом горит - дым виден.
Сердце полыхает - никто не знает.
Не говори, что мир отвратителен.
Просто до боли знаком и понятен.

В мутной реке люди дна не видели
И говорили, что она бездонна.
У меня частичку души похитила
Блудница, к сожалению, не Мадонна.

Испытал её чувств быстротечность:
Впереди-пропасть, позади-бездна.
Любовь для меня закрытая книга
И я смело шагаю с ней в вечность.

Улыбка её была словно души зеркало,
Но зеркало до безобразия кривое.
Легче было кожу с живого содрать,
Чем её задеть за живое.

Дом горит - дым виден.
Сердце полыхает - никто не знает.
Мир порой так ослепителен,
Что навсегда ослепляет.


Рецензии