Розы от немилого

Ах, розы, вы ни в чём не виноваты,
Вы так невинны в нежной красоте,
В своей изящной, ароматной простоте,
И ни за кем вы не должны нести расплаты.

Но почему тогда вы мне так ненавистны,
Внушаете мне дикий страх и боль,
И почему своей рукой, без воли,
Я лепестки сжигаю вслед за письмами.

Зачем сжимаю стебли крепче, крепче,
Шипы вонзая в пальцы и ладони,
И представляю смертную агонию,
Того, кто вас лелеял в этот вечер.

Зачем я вас бросаю в коридоре,
Подальше от меня, от глаз и рук моих,
От губ прикосновений, чувств шестых,
От тяжких дум и прошлого историй…

Я мысленно ступаю по бутонам,
Таким невинным и алеющим закатно,
Под грома вешнего ревущие раскаты,
Под молнии – лампады небосклона.

Я представляю вместо вас того,
Кем были отданы вы в мои руки бледные,
Его мечты и мысли, до того заветные,
Что он их от себя скрывает самого.

И я на вас смотрю, в пыли и на полу,
У ног моих, мои, но кем вы мне даны,
Подарены кому? Какие снились сны
Вам до меня, где пили вы свободу, а теперь - в плену

Усталых рук моих, исколотых в пылу.
Ах, милые цветы, зачем вы так печальны,
Так нежны? Зачем вы от него? Случайно?
Ах, как трагично по небо плывут

Облака. Из облаков процессия
Своею сумеречной серостью несёт
По вам, убитым мною, траур, и поёт
Холодный ветер зло и весело…

Я вас поставлю в вазе на окно,
Раскрою створку, встану и вдохну
Ваш розовый, манящий аромат, из вас одну
К себе прижму, и из окна – в заката дно!


Рецензии
очень хорошо, мне нравится

Снегиренок   06.04.2009 02:24     Заявить о нарушении