Библия печали

Кто-то говорить "слабость", я не согласен.
Я не понимаю значения слова "грех".
Может болотный мир и прекрасен,
Но только весною и отнюдь не для всех.

Меха гармони порвуться в клочья,
И свирель в горах отплачет горемычная,
И никого не останется, только пыль
И тишина необычная.

Спорить больше я не хочу и не о чем.
Думаю, что все знаю, но к тому возвращаюсь,
Что стал более тупым неучем,
Да и с кем я общаюсь!

Ночь февральская сковала как воду мысли
Кто-то ходит по леденеющим зарослям.
Может в стремленьях судорожных и есть смысл,
Но уснет каждый на корабле скорби под печали парусом.

Отслужат молебны. Отчитают панихиды
И лягут костьми злою вьюгой припорошены.
Весь мир уже пуст, все дома уже брошены
И живем каждый день, как послений... Можем ли?

Март больше не придет в мою душу
И я записываю: Библия печали!
Ты и есть одна из самых правдивых книг,
Которую мы искали.

Ты и есть самая сильная вера,
Вера в себя как в ничто и в ничтожество.
Ты и есть самая крайня мера
Импульс к любви в неисчерпаемом множестве.

Ты не учишь жить и не зовешь каятся.
Ты самым подлым убийцам ставишь памятник.
Ты в любой момент остановишь маятник
И живых не останется.

Мы по страницам Твоим старым прыгаем,
Пока не подскользнемся и не скатимся...
Самая старая в мире книга,
От которой свет прячеться.

Кто-то говорит - глупость, я не согласен.
Глупость вызывает злобу иль смех.
Мир живых груб и опасен
И исход уже ясен абсолютно для всех.

Февраль - Май, 2008 г. (посвящается ныне почившему Габову ИВ)


Рецензии