Люцифер

Ты создан очень совершенным ,
Сверкая в огнистых камнях .
И был ты славен во вселенной ,
Пока ты верность сохранял .

Носил ты звание - Архангел ,
И назван Богом – Люцифер .
Был лучшим ты в подобном ранге-
Небесный славный офицер .

Любим и Господом обласкан ,
Талантлив был ты больше всех ,
Но были почести напрасны -
В душе твоей гнездился грех !

Люцифер – Ангел Света ,
Славой Божьей ты сиял ,
Но забыл , кто дал все это
Против Бога ты восстал !

Так , мерзкой гордостью пропитан ,
Хотел ты славы без границ ,
Грехом и похотью разбитый ,
В Державе Божьей пал ты ниц !

Треть Ангелов ушли с тобою –
Сумел их всё-же соблазнить .
Тебе – убийца и разбойник ,
За все придется заплатить !

Теперь ты назван сатаною ,
Пришел убить и погубить .
Зло , боль и смерть несешь с собою .
Добра не можешь совершить .

Растленье , похотей соблазны ,
Разврат , наркотик , алкоголь ,
И стали люди безобразны .
Их жизнь – страдание и боль .

У демонов твоих и бесов
Такие ж точно интересы .
Им угнетать спокойно можно
Несчастных грешников безбожных .

Держа их в кандалах грехами ,
Чтоб с Богом больше был разрыв ,
вы угнетаете веками
Людей земли до сей поры .

Недолго вам резвиться можно
До Судного Святого дня .
Бог нечесть и людей безбожных
Утопит в озере огня !


Рецензии
Каждый из нас силен в определенных знаниях и науках. Спасибо за хорошее стихотворение. Читаешь и душа радуется.

Владимир Мурзин   12.05.2008 11:30     Заявить о нарушении